Степанов без предупреждения проверил больницы на Житомирщине

Степанов без предупреждения проверил больницы на Житомирщине

Фото
Укринформ
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел проверку без предупреждения Житомирской областной больницы им.О.Ф.Гербачевського.

О результатах проверки Степанов написал в Facebook, передает Укринформ.

«Относительно инфекционного контроля в этой больнице - ситуация ужасная, ведь его нет. Кроме того, как мне стало известно после разговора с врачами, они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.

Также обнаружил существенные проблемы с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности же - 66.

Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенные под лечения COVID-19 (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы при COVID-19. Уже поручил разобраться с этим », - сообщил министр.

Читайте также: В больницах проведут проверки оборудования после смертей в реанимации на Львовщине - Степанов

В воскресенье министр также проверил еще две больницы в Житомире, которые принимают пациентов с коронавирусом - городскую больницу №1 и городскую больницу №2 им. В.П.Павлусенка.

По словам министра, в этих больницах проблем не обнаружено: кислородом эти учреждения обеспечены полностью, есть даже существенный запас концентраторов; пациенты заявили, что никаких проблем с госпитализацией в них не возникло, и по лекарственным средствам ничего не докупают, кроме витаминов; медперсонал "оптимистично настроен", проблем с надбавками также нет.

Как сообщал Укринформ, следователи открыли уголовное производство по факту смерти двух пациентов в Жовковской больницы на Львовщине. Также председатель Львовской ОГА Максим Козицкий инициировал увольнение председателя Жовкивской РГА после смерти в реанимации в результате отключения электричества двух больных аппарате ИВЛ. Началась служебная проверка действий медработников Жовкивской ЦРБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-