В Житомирской области проверят раскритикованную Степановым больницу

В Житомирской области проверят раскритикованную Степановым больницу

Укринформ
Житомирская областная госадминистрация инициировала проверки в областной клинической больнице им. А. Гербачевского, которую накануне посетил министр здравоохранения Максим Степанов и сделал замечание по количеству кислородных точек и обеспечению врачей средствами защиты.

Об этом на брифинге рассказала заместитель председателя Житомирской ОГА Наталья Остапченко, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Некоторые вопросы у министра были по больнице им. А. Гербачевского. Нами уже инициирована проверка. Мы хотим проверить, насколько адекватная статистика по кислородным точкам, а также понять, имеет ли место такой случай, что при наличии средств индивидуальной защиты у врачей нет к ним доступа», - отметила Остапченко.

По ее словам, ОГА сообщит о результатах проверок после изучения ситуации в больнице.

Читайте также: В больницах проведут проверки оборудования после смертей в реанимации на Львовщине - Степанов

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов во время посещения медучреждений Житомира обнаружил, что в областной больнице неадекватно отражена статистика по кислородным точкам, а также койкам в отделениях, которые не отведены под лечения COVID-19. Кроме того, он отметил, что врачи не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.

В Житомирской области подтверждено 29 911 случаев COVID-19, 18752 человека выздоровели, 497 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 30 ноября лабораторно подтвердили 732 625 случаев COVID-19, из них за сутки - 9946.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-