ДТП на «островке безопасности» в Харькове: суд оставил гражданина Египта под арестом

ДТП на «островке безопасности» в Харькове: суд оставил гражданина Египта под арестом

Укринформ
Апелляционный суд оставил под арестом гражданина Египта, подозреваемого в совершении ДТП на "островке безопасности" в центре Харькова, в результате которого три человека были госпитализированы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь Харьковского апелляционного суда Евгения Бондаренко.

"Коллегия судей под председательством судьи Сергея Шабельникова постановила решение следственного судьи оставить без изменения, а апелляцию адвоката - без удовлетворения", - отметила она.

По словам Бондаренко, защитник просил отменить постановление следственного судьи об аресте его подзащитного и рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения на домашний арест и как альтернативу определить другой размер залога.

Читайте также: В Харькове появился новый свидетель ДТП на "островке безопасности" - полиция

"В то же время прокурор считает решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Представитель потерпевших также возражал против удовлетворения апелляции", - отметила пресс-секретарь суда.

Она уточнила, что подозреваемого, гражданина Египта, в зале суда не было. "Вопрос о его обязательном участии в заседании не ставился, хотя переводчик допущен к участию в суде", - добавила Бондаренко.

Читайте также: Водитель, сбивший четырех человек в Харькове, гнал 120 километров - первый вице-мэр

Как сообщал Укринформ, 7 ноября на перекрестке проспекта Науки и улицы Космической в ​​Шевченковском районе Харькова водитель автомобиля Volkswagen Passat совершил наезд на 4 человек, которые на "островке безопасности" ждали зеленого сигнала светофора. Трое пострадавших, включая 9-летнего мальчика, были госпитализированы с травмами, еще одна женщина от госпитализации отказалась.

Водителя, гражданина Египта задержали и сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины.

Читайте также: В Харькове собрали 250 тысяч на реабилитацию ребенка, которого сбили на «островке безопасности»

9 ноября Киевский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 10,5 млн грн.

Фото: 24 канал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-