В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль

В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль

Фото
Укринформ
В Николаеве развели сразу три моста, чтобы выпустить из судостроительного завода средний десантный корабль ВМС Украины «Юрій Олефіренко».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе городского совета.

«30 ноября из ГП «Николаевский судостроительный завод» вышел средний десантный корабль ВМС Украины «Юрій Олефіренко». Чтобы пропустить корабль, развели сразу три моста - Ингульский, Южнобугский (Варваровский) и пешеходный через реку Ингул», - рассказали в пресс-службе.

У корабля были восстановлены поврежденные участки внешней обшивки и элементы конструкций корпуса, винто-рулевая система, цистерны, трубопроводы и пр.

Процесс прошел без осложнений, правда, на некоторое время образовались автомобильные заторы, но после сведения мостов движение быстро возобновилось.

Следует отметить, что в августе прошлого года этот корабль уже заходил на завод для ремонта и вышел оттуда только в январе этого года.

Читайте также: В Николаеве досрочно восстановили бронекатер «Бердянск», обстрелянный военными РФ

«Юрій Олефіренко» был построен еще для советского флота в Гданьске (Польша) в 1971 году. Это один из немногих кораблей, который участвовал в реальных боевых действиях: в составе Средиземноморской эскадры - в израильско-арабском конфликте 1973 года. Тогда его экипаж сбил самолет F-4 Phantom II ВВС Израиля.

С начала 90-х - в составе ВМС Украины под названием «Кіровоград». После оккупации Крыма корабль был переведен в Одессу, сейчас базируется в Очакове. В 2016 году переименован в честь капитана 1-го ранга ВМС Украины Юрия Олефиренко, который погиб в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Фото: Алла Мирошниченко 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-