Из-за пандемии бюджет Житомира потеряет примерно 180 миллионов - мэр

Из-за пандемии бюджет Житомира потеряет примерно 180 миллионов - мэр

Укринформ
Из-за пандемии СOVID-19 бюджет Житомирской городской ОТГ до конца года потеряет почти 180 млн грн.

Об этом в интервью Укринформу рассказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

«В этом году из-за льгот, которые мы предоставили малому бизнесу, городской бюджет не получил примерно 30 млн грн. Из-за СOVID-19 недополучаем налогов на сумму почти 120 млн грн. Если брать медицинское оборудование, приобретенное для больниц, то это еще 50 млн грн. То есть в этом году бюджет суммарно потеряет около 180 млн грн », - отметил Сухомлин.

Читайте также: Дефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль

По его словам, весной в городе прекратили все крупные проекты, которые планировали на этот год, чтобы сохранить средства.

«До конца года нам точно хватит денег на энергоносители и заработную плату, - сказал городской голова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-