Мэр Франковска просит правительство не вводить локдаун

Мэр Франковска просит правительство не вводить локдаун

Видео
Укринформ
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит правительство не вводить в стране локдаун.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом мэр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Еще раз обращаюсь к правительству не вводить локдаун, потому что он добьет малый и средний бизнес, который и так тяжело переживает 2020-й год», - отметил Марцинкив.

По его словам, в Ивано-Франковске фиксируют уменьшение количества заболевания коронавирусом. Мэр отметил, что в больницах города, которые принимают больных COVID-19 находятся 362 человека, в реанимационных отделениях - 28 человек.

«Самое главное, что за последние сутки в нашей громаде подтвердили 99 случаев заболевания коронавирусом, а это - наименьшее количество больных COVID-19 за последний месяц», - утверждает городской голова.

Читайте также: Точной даты локдауна пока нет, но его возможность сохраняется - Мендель

Чтобы сохранить положительную динамику заболевания, власть Франковска приняла решение не изменять учебный процесс до конца года. То есть, детсады будут работать в обычном режиме, ученики 1-4 классов будут ходить в школу, а 5-11 классы продолжат обучение в онлайн-режиме.

По состоянию на 30 ноября, в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 36 434 случаях заболевания, из них за последние сутки - 504 случая, 9 пациентов умерли. В Украине коронавирусом заболели 737 625 человек, из них 9 946 - за последние сутки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-