Новая руководительница Харьковской ОГА определила три приоритета в работе

Новая руководительница Харьковской ОГА определила три приоритета в работе

Укринформ
Назначенная недавно глава Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук встретилась с работниками ОГА и определила приоритеты в работе.

Об этом сообщил заместитель председателя ОГА Тарас Пастух на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Новый руководитель Харьковской ОГА встретилась с руководящим составом администрации, мы услышали 3 ключевых приоритета, которые она для себя определила. Очевидно, что среди них есть на сегодняшний день борьба с COVID-19. Сейчас область демонстрирует положительную динамику, но понятно, что на этом не стоит останавливаться, этот темп нужно поддерживать», - сказал Пастух.

Кроме того, отметил он, приоритетными будут вопросы бюджета и работа с областным советом.

Как уточнили в ОГА, пока полномочия председателя ОГА официально выполняет Алексей Кучер, который в течение последних двух дней передает Айне Тимчук дела. Вероятно, что новый руководитель официально приступит к выполнению обязанностей уже 1 декабря.

Читайте также: В Харьковской ОГА говорят, что в некоторых больницах не хватает лекарств по COVID-пакетам

Пока Тимчук не дает комментариев СМИ. Кучер же не появлялся на публике с 25 ноября.

Как сообщал Укринформ, Кабмин на заседании 25 ноября согласовал проект указа Президента об освобождении Алексея Кучера с должности председателя Харьковской ОГА. Указ о назначении Тимчук Президент подписал 27 ноября.

Айна Тимчук родилась в 1973 году в Днепропетровске (ныне Днипро). В 1995-м окончила Днепропетровский государственный университет по специальности «Управление трудовыми ресурсами», а в 2004 году - Днепропетровский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Государственное управление».

В 1997-2000 годах работала в исполкоме Днепропетровского городского совета. С 2003 по 2006 год - заместитель председателя Днепропетровского областного совета. Депутат Днепропетровского облсовета V созыва. В 2010-2014 годах - заместитель Харьковского городского головы. В разные годы была заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации, до назначения на должность председателя Харьковской ОГА работала руководителем аппарата Днепропетровской облгосадминистрации. Награждена орденом княгини Ольги III степени.

Согласно декларации, представленной в мае 2020 года, Тимчук владеет квартирой площадью 70,6 кв. м в Днипре. Она также задекларировала 2 швейцарских часы, без указания их стоимости. Работая в Днепропетровской ОГА, она получила 430518 грн зарплаты за отчетный период. Тимчук указала, что сохраняет наличными 70 тыс. долл. и 730 тыс. грн.

Известно, что ее бывший муж Андрей Тимчук работает в Харьковской облгосадминистрации - возглавляет Департамент защиты окружающей среды и природопользования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-