Мэр Житомира: В больницах свободны 40% СOVID-коек, кислорода достаточно

Мэр Житомира: В больницах свободны 40% СOVID-коек, кислорода достаточно

Укринформ
В житомирских больницах №1 и №2, которые принимают больных коронавирусом, есть 40% свободных коек.

Об этом в интервью Укринформу сообщил Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

«Есть 40% свободных коек. Подготовили еще 65 коек в детской больнице в отдельном корпусе. Поэтому запас есть», - отметил мэр.

Он добавил, что больницы города ежедневно принимают 10-15 больных в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии. Примерно такое же количество пациентов выписывают.

«Пока медперсонал справляется. Мы обратились к нашей детской больнице, и часть медработников согласились работать с ковидом в больнице №2 », - отметил городской голова.

Читайте также: Степанов обещает наведываться без предупреждения в региональные больницы

Сухомлин также сообщил, в СOVID-больницах Житомира достаточный запас кислорода: «У нас в среднем сейчас в городских больницах находится менее 200 пациентов. Запас кислорода в первой больнице - на неделю, во второй - тоже на 6-7 дней благодаря установлению криоцилиндра... То есть с кислородом у нас сейчас проблем нет».

По словам мэра, криоцилиндры планируют устанавливать и в других больницах, потому что это гораздо удобнее, безопаснее и дешевле, чем заправлять кислород в баллон.

«Другой вопрос, который я ставил перед Премьер-министром и в Офисе Президента - это транспорт, перевозящий жидкий кислород. В стране уже не хватает его, и здесь может быть проблема. Пообещали этот вопрос решить », - отметил городской голова.

Читайте также: Из-за пандемии бюджет Житомира потеряет примерно 180 миллионов - мэр

В Житомирской области подтверждено 29 911 случаев COVID-19, выздоровели 18 752 человек, 497 - умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к красной зоне эпидопасности.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 30 ноября в Украине лабораторно подтвердили 732 625 случаев COVID-19, из них за сутки - 9946

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-