На Запорожье вместо Ленина установили скульптуру Иисуса Христа

На Запорожье вместо Ленина установили скульптуру Иисуса Христа

Фото
Укринформ
В Бердянском районе в селе Осипенко на месте, где до 2014 года стояла гипсовая скульптура Ленина, установили скульптуру Христа Спасителя.

Об этом корреспондент Укринформа сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Скульптуру Христа изготовили и приобрели за деньги таинственного мецената, а вот средства на обустройство территории, освещение, установку видеонаблюдения и монтаж скульптуры собирали с помощью неравнодушных людей.

Читайте также: Археологи нашли «дом Иисуса Христа»

Жителям громады и верующим Свято-Покровского храма ПЦУ удалось собрать около 25 000 гривень.

Скульпутра Христа Спасителя уже установлена. Рядом планируют установить момориальну доску и завершить благоустройство вокруг памятника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-