Железнодорожной COVID-больнице в Харькове препараты «одолжили» другие медучреждения

Железнодорожной COVID-больнице в Харькове препараты «одолжили» другие медучреждения

Укринформ
В Харькове открытая для COVID-пациентов клиническая больница на железнодорожном транспорте № 1 до осуществления закупок будет пользоваться медикаментами, которые предоставят другие опорные учреждения.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух, передает корреспондент Укринформа.

По словам чиновника, невозможно провести закупку за несколько дней, кроме того, до подписания контракта с Нацслужбой здоровья больница не имела средств на приобретение препаратов, используемых при лечении COVID-19.

«Мы оперативно решаем вопрос, каким образом? - устными договоренностями, чтобы больницы условно заняли эти медикаменты, чтобы у них были на первые дни. Такая идет процедура, даже когда сегодня получают деньги, сегодня они не могут быть потрачены. У нас есть возможность оперативно переместить медикаменты из одного учреждения сюда. Когда они закупят, эти медикаменты возвращаются в ту больницу, из которой их условно занимали», - сказал Пастух.

Средствами индивидуальной защиты коллектив обеспечен.

По словам гендиректора железнодорожной больницы №1 Виктора Лещенко, учреждение нуждается в нескольких врачах.

«Нам не хватает 4 терапевтов, а то и 5, поскольку сейчас один терапевт на больничном. У нас нет инфекциониста», - сказал Лещенко.

Руководитель добавил, что учреждение готовится к возможному локдауну. «Если не будет ходить транспорт, то персонал, который живет в области, сможет проживать в больнице», - сказал Лещенко.

По словам Пастуха, больница сможет принять 80-100 пациентов с коронавирусом.

«Здесь сформированы 4 медицинские команды. Но опыт показывает, что лекарственные команды могут пролечить и 30, и 40 пациентов, но тогда нужно решать вопрос дополнительного финансирования на лекарственные препараты и оплату труда», - сказал Пастух.

Читайте также: Житомирским больницам не хватает препаратов для разжижения крови - ОГА

Как сообщал Укринформ, железнодорожная больница №1 начала прием COVID-больных 27 ноября. По состоянию на 30 ноября там находилось 10 пациентов. Пока в больницу не везут больных в очень тяжелом состоянии, чтобы коллектив постепенно адаптировался к новым условиям работы.

По данным Харьковской ОГА, во всех опорных больницах региона есть свободные места с кислородом - по состоянию на утро 30 ноября их всего было 600.

Как сообщалось, за последние сутки на Харьковщине зафиксировали 120 случаев COVID-19. Всего по области зарегистрировано 55 330 лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19, из них 32 315 больных выздоровели, 750 - умерли.

В Украине по состоянию на 30 ноября лабораторно подтвердили 732 625 случаев COVID-19, из них за сутки - 9 946.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-