Львовские активисты собирают средства на проект онлайн-лекций для детей об искусстве

Львовские активисты собирают средства на проект онлайн-лекций для детей об искусстве

Укринформ
Во Львове инициировали краудфандинг для проекта «Genius Kids», который нацелен улучшить осведомленность детей об украинском искусстве, ознакомить их с художниками, техниками и стилями живописи, графики.

Об этом сообщают организаторы проекта, передает Укринформ.

«Краудфандинг — первый этап конкурса на грант в рамках программы Культурного фонда "Дети культуры". Мы планируем говорить об украинском искусстве в доступной для детей и интересной даже взрослым форме. Genius Kids не является коммерческим проектом, а краудфандинг — возможность сказать больше, привлечь больше людей, расширить сообщество и влиять на формирование мировоззренческих вещей в обществе», - отмечают инициаторы.

Читайте также: МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах

Собранные средства станут частью финансирования, за которое команда Genius Kids запустит учебную программу и ряд видео уроков по истории искусства и живописных техник для обучения в онлайн-формате с сурдопереводом. Кроме того, в планах авторов проекта расширить и распространить программу среди организаций и структур, работающих с детьми с нарушениями слуха.

«Мы хотим, чтобы украинские дети знали украинских художников. Знали, что гении бывают не только за рубежом. Карантин показал, что бывают обстоятельства, которые ограничивают человеческие возможности. Поскольку проект рассчитан для онлайна, то не будет количественных ограничений пользователей. А еще точно увеличит численность сторонников украинского искусства — как в Украине, так и в мире», - отмечают создатели Genius Kids.

Сбор средств продлится до 25 декабря.

Фото: biggggidea.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-