На локдаун можно пойти, если будет серьезная помощь бизнесу - мэр Житомира

На локдаун можно пойти, если будет серьезная помощь бизнесу - мэр Житомира

Укринформ
Житомирский городской голова Сергей Сухомлин считает, что полный локдаун можно вводить, если государство предоставит бизнесу надлежащую финансовую поддержку. 

Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«То, что наше правительство делает сейчас, имею в виду локдаун выходного дня, точно ни к чему не приведет. Я уже говорил это не раз, и у нас был откровенный разговор по скайпу, когда Премьер-министр собирал мэров. Если действительно есть необходимость, надо вводить полный карантин на 3-4 недели, но просчитать, готово ли государство к финансовым потерям по компенсации бизнесу за этот период. 8 тыс. грн, о которых заявил Президент, - это намного лучше, чем ничего, но этого точно недостаточно. Здесь государство должно пойти на более серьезную финансовую помощь. С другой стороны, ясно, что у него таких средств нет», - отметил Сухомлин.

По его словам, результаты тестирования работников горсовета и школ показывают, что 40% уже переболели коронавирусом или болеют сейчас.

«И вот мы закрываем людей на два дня дома, они заражают друг друга, а в понедельник идут на работу - и инфицируют других. Для того, чтобы прервать эту цепочку, нужно как минимум 3 недели, но полный локдаун - это вопрос, в первую очередь, к государству, хватит ли у него финансовых ресурсов. Возможно, надо иначе строить стратегию. Если у нас в среднем 40% людей переболели или болеют, и мы понимаем, что при таком количестве просто за 2 месяца переболеем все, то может, у нас до конца января ковида почти не будет», - добавил городской голова.

Как сообщалось, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Читайте также: В Киеве – самое большое количество COVID-больных с начала пандемии

На Житомирщине подтверждены 30 100 случаев COVID-19, 19 429 человек выздоровели, 503 умерли.

Сейчас вся территория области отнесена к "красной" зоне эпидопасности.

В Украине по состоянию на 1 декабря лабораторно подтвердили 745 123 случая COVID-19, из них за сутки - 12 498.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-