В рамках

В рамках "Большого строительства" завершили 100 школ и построят еще 30 - Чернышев

Укринформ
В рамках программы "Большое строительство" в этом году завершили строительство и обновление 100 школ и построят еще 30 учебных заведений.

Об этом рассказал министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев во время пресс-конференции 1 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"По первоочередным планам до конца 2020 года должно быть завершено не менее 100 школ, 100 детсадов и 100 спортивных объектов по всей территории Украины. Сейчас могу говорить о первом достижении программы "Большое строительство" - 100 школ завершено, что является полным выполнением первоочередного плана. Создано более 8 тысяч новых ученических мест", - сказал Чернышев.

Он отметил, что всего в Украине в этом году планируют перевыполнить программу по строительству школ и построить еще 30 заведений.

Он отметил, что программу "Большое строительство" во всех регионах государства воплощают в рамках сотрудничества Минрегиона и областных государственных администраций.

Также Чернышов сообщил, что в этом году подготовили к реконструкции около 600 объектов - школы, детсады, спортивная инфраструктура, приемные отделения опорных больниц.

Читайте также: На Тернопольщине завершили ремонт моста на трассе М-19

Как сообщал Укринформ, национальный проект «Большое строительство» был инициирован Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. С 1 марта 2020 года в рамках проекта на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах этого года - сооружение и обновление более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также анонсировали строительство 4000 км дорог в этом году.

По состоянию на 19 ноября сообщалось, что согласно данным мониторинга реализации проектов программы «Большое строительство» готовность объектов, которые должны быть завершены до конца 2020 года, составляет: школы - 95%, детсады - 94%, спортивная инфраструктура - 90%, другие - 91%.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-