Локдаун задержал своевременную доставку Житомиру белорусских троллейбусов - мэр

Локдаун задержал своевременную доставку Житомиру белорусских троллейбусов - мэр

Укринформ
В Житомир последняя партия троллейбусов, которых город заказал 50 у белорусского производителя, прибудет в город в начале 2021 года из-за локдауна в странах, где изготавливают к ним запчасти.

Это подчеркнул мэр Житомира Сергей Сухомлин в интервью Укринформу.

«По тендеру было 49 троллейбусов, но благодаря экономии мы дополнительно подписали соглашение на еще 1 троллейбус и запчасти на оставшуюся сумму. На данный момент в город прибыли 27 троллейбусов. 23 ноября должны были прийти еще 11, но из-за того, что в Европе некоторые предприятия по поставкам запчастей не работают, то белорусы отсрочили эту поставку на первую половину декабря. После этих 11 в городе будет уже 38 троллейбусов. Последняя партия запланирована на январь - начало февраля», - рассказал мэр.

Читайте также: На локдаун можно пойти, если будет серьезная помощь бизнесу - мэр Житомира

По его словам, все мосты и комплектующие для троллейбусов изготавливают в Германии, где во время полного локдауна часть предприятий несколько месяцев не работала.

Первая партия белорусских троллейбусов прибыла в Житомир 30 июня. База производства транспортных средств - это белорусское предприятие «Белкоммунмаш», а собирают их в Луцке.

В прошлом году Житомир подписал грантовое соглашение с ЕБРР относительно кредита на 10 млн евро для приобретения 50 новых троллейбусов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-