Аваков обещает разоблачить провокаторов, угрожавших украинцам венгерского происхождения

Аваков обещает разоблачить провокаторов, угрожавших украинцам венгерского происхождения

Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал заявление о публикации видео с угрозами в адрес украинских граждан венгерского происхождения и пообещал жестко наказывать провокаторов и экстремистов.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении на странице МВД в Фейсбуке.

«Украинское государство жестко будет преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся в патриотов и несут угрозу нашим гражданам. Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, - это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать», - подчеркнул министр.

Он также заверил, что Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокация с угрозами устроена спецслужбами враждебной страны.

Аваков напомнил, что на днях ряд закарпатских интернет-ресурсов опубликовали провокационный видеоролик с изображением неидентифицированного лица в маске, которое на фоне вроде бы указателя населенного пункта Берегово Закарпатской области с символикой "Правого сектора" угрожает украинцам венгерского происхождения.

Читайте также: На границе остановили венгерского чиновника, которому запрещен въезд в Украину - МИД

Как сообщал Укринформ, 30 ноября Служба безопасности Украины провела в Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. Сейчас проверяется информация о причастности иностранного фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. В частности, изучается возможное вмешательство во внутренние дела нашего государства и причинение вреда государственной безопасности Украины путем фейкового распространения действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы нашей страны.

Читайте также: МИД не называет второго венгерского чиновника, которому запретили въезд в Украину

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в Закарпатье. Также изъята компьютерная техника, средства связи и другие материалы, которые следователи будут исследовать в качестве доказательной базы противоправной деятельности фигурантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-