В больницах Киевской области за месяц установили почти 700 кислородных точек

В больницах Киевской области за месяц установили почти 700 кислородных точек

Укринформ
В течение ноября в госпитальных базах Киевщины установили 671 дополнительную кислородную точку.

Как передает Укринформ, об этом сказал председатель областной государственной администрации Василий Володин, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

"На Киевщине продолжается расширение кислородной сети. Это динамичный процесс. Поскольку у нас увеличивается количество медучреждений для больных COVID-19, соответственно возрастает потребность и в новых кислородных точках", - отметил Володин.

Он уточнил, что сейчас в госпитальных базах области кислородом оборудованы 1615 инфекционных коек. Это плюс 157 новых точек за прошедшую неделю и более 600 за прошлый месяц.

Читайте также: В Николаевской области кислородными точками оборудованы около трети COVID-коек

Что касается ситуации с загруженностью, на кислородной поддержке в больницах Киевщины находятся 989 пациентов. Это 61,2% от общего количества госпитализированных больных. При этом свободными являются 626 "ковидных" койко-мест.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 декабря зарегистрированы 12 498 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-