Из-за угроз украинцам венгерского происхождения на Закарпатье открыли дело

Из-за угроз украинцам венгерского происхождения на Закарпатье открыли дело

Укринформ
По факту угроз украинцам венгерского происхождения открыто уголовное производство согласно ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины относительно разжигания национальной вражды и ненависти.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

«Украина - демократическое государство, где не должно быть места для экстремистских высказываний и притеснений граждан по какому-либо признаку. Мы внимательно просмотрели ролик, где неизвестные в масках угрожают украинцам венгерского происхождения, и проводим мероприятия для установления и задержания провокаторов», - подчеркнул Клименко.

Как отмечается, расследование уголовного производства, открытого согласно ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, поручено следственному управлению полиции Закарпатья. За разжигание национальной вражды и ненависти предусмотрено наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Депутаты ОТГ на Закарпатье спели гимн Венгрии - за дело взялась СБУ

Как сообщал Укринформ, несколько закарпатских интернет-ресурсов распространили видео провокационного выступления неустановленных лиц в масках, угрожавших украинцам венгерского происхождения. Действия неизвестных квалифицированы как нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил о жестком наказании за публикации видео с угрозами в адрес украинских граждан венгерского происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-