Смерть двух пациентов на ИВЛ: комиссия предлагает уволить руководителя Жовковской больницы

Смерть двух пациентов на ИВЛ: комиссия предлагает уволить руководителя Жовковской больницы

Укринформ
По заключению комиссии, смерть двух пациентов в Жовковской центральной районной больнице в трагедии произошла из-за бездействия администрации медучреждения. Львовская ОГА подготовила письмо об увольнении руководителя.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«Комиссия обработала предоставленную информацию и пришла к выводу, что медицинские работники, которые были на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания. В то же время при отключении энергии, администрация больницы не совершила никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию», - рассказал директор департамента здравоохранения Орест Чемерис.

Были отобраны объяснения у медицинских работников, которые были на момент происшествия в больнице, и представителей администрации.

Соответственно, на владельца медучреждения, а именно на Жовковский районный совет, подготовили письмо с инициативой увольнения руководства больницы.

Читайте также: Комиссия Львовской ОГА проверит все больницы области

«Работа департамента на этом не закончится. Департамент проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим. По результатам такой оценки сможем понять, связаны ли эти случаи смерти с отключением энергии», - отметил председатель комиссии Андрей Голдун.

На данный момент директор Жовковской ЦРБ и председатель районного совета находятся на больничном.

Как сообщал Укринформ, 27 ноября в Жовковской ЦРБ было отключение электроснабжения с 17:50 ч до 19:10 ч, в реанимационном отделении умерли двое пациентов с COVID-19, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-