Поджог ради видео: мальчику из Бердянска нужна пересадка кожи

Поджог ради видео: мальчику из Бердянска нужна пересадка кожи

Укринформ
12-летнего мальчика из Бердянска, которого подожгли друзья, чтобы снять "крутое" видео для соцсетей, перевезли в ожоговый центр в Запорожье. Медики говорят, что без пересадки кожи не обойтись.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в 5-й городской больнице Запорожья.

"Ребенок находится в блоке интенсивной терапии, поскольку имеет глубокие ожоги и состояние ожогового шока. Сейчас мальчик находится на специализированной противоожоговой постели "Феникс", получает антибактериальную терапию, инфузионную терапию, в дальнейшем будет подготовка ран к оперативному лечению. Есть часть ожогов, которые смогут зажить самостоятельно, а есть и такие, которые будут нуждаться в пересадке кожи ", - сказал заведующий отделением термической травмы и реконструктивной хирургии 5-й городской больницы Андрей Сех.

По словам медиков, лечение такого ожога может длиться около месяца. Запорожские медики говорят, что узнали о парне из СМИ и сразу же связались с коллегами из Бердянска.

Читайте также: В Запорожье рассказали о женщине, совершившей самоподжог возле храма

"Мы настаивали, чтобы ребенка перевели к нам, у нас единственное в регионе отделение, которое оказывает помощь пострадавшим как взрослым, так и детям с термической травмой", - пояснил Сех.

12-летний Вова получил ожоги поясницы, обоих бедер, обоих ягодиц и правой кисти 2-го и 2-Б степени. Трагический инцидент произошел поздно вечером 28 ноября. Парень тайком от мамы ушел к другу, который живет в доме напротив. Пока взрослые были на работе, трое сверстников решили, как они сами говорят, поиграть и снять "крутое видео".

"Мы немного играли в интернет-игры, потом Кирилл вспомнил о "самопале". Как он мне объяснил, самопал - это такой самодельный алкогольный напиток, в котором более 60% спирта. Они (в квартире было трое ребят, в том числе и пострадавший Вова - авт.) облили мне штаны, хотели немножко налить, но получилось много. Я вообще этого не хотел, но они сказали или 100 щелчков, а у Кирилла они очень сильные ... Потом подожгли спичками. Потушить было невозможно, я снимал штаны и все, что горело ", - рассказал пострадавший парень.

В конце пламя удалось потушить, ребята отвели друга домой. Медиков вызвала мать Вовы. Два дня парень находился в больнице Бердянска.

В полиции по данному факту возбудили уголовное дело ч. 1 ст 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Но, учитывая возраст детей, повлекших травмы, то к уголовной ответственности они привлечены не будет. В полиции говорят, что с ребятами будет работать ювенальная превенция, а с пострадавшим - психолог.

Как сообщал Укринформ, в Бердянске подростки облили спиртом и подожгли 12-летнего парня, потому что хотели снять "крутое" видео для социальных сетей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-