Львов готовится к Рождественским праздникам в условиях карантина - что планируют

Львов готовится к Рождественским праздникам в условиях карантина - что планируют

Укринформ
Львовская власть, несмотря на возможный локдаун, все-таки готовится к рождественским праздникам: будут установлены елка, вертеп и дидух, однако от массовых ярмарок и концертов - откажутся.

Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, передает корреспондент Укринформа.

«Львов готовится к проведению нового года и Рождества в особых условиях. В этом году впервые будет не так, как всегда, с особыми мерами карантинной безопасности. Мы планируем, что город откажется от масштабных событий, но акцент будет сконцентрирован на меньших локациях, чтобы передать дух Рождества и украинских традиций. Сейчас завершаем обустройство елки, ее привезут из Дрогобычского района, высотой 18 м, устанавливать начнут 13-го декабря, а открытие состоится 18-го », - сообщил Москаленко.

Также в городе во время праздников установят шопку и дидух, а относительно рождественских ярмарок, то пока решение еще не приняли.

Читайте также: Кабмин отменяет карантин выходного дня и готовит новый план — Шмыгаль

«На сегодняшний день относительно рождественской ярмарки решение исполнительным комитетом еще не принято, таких традиционных масштабных, как были в прошлые годы, точно не будет, если будут, то переформатированные в меньшие и точечные», - добавил Москаленко.

По его словам, городской совет Львова не поддерживает полный «новогодний» локдаун. «Мы считаем, что нужно подходить с точки зрения адаптивного карантина, потому что ценность человеческой жизни превыше всего, но принятие решения должны быть очень взвешенные и давать результат, а не просто будоражить людей, так как это было с карантином выходного дня», - сказал он.

Читайте также: Введение «новогоднего» локдауна поддерживают 58% украинцев

Как сообщал Укринформ, Минздрав не предлагал продолжать карантин выходного дня, поскольку он не показал желаемого результата. По словам Степанова, эффект от карантина выходного дня был бы, если бы эти ограничения соблюдались. Следовательно, в Украине могут ввести полный локдаун на Новый год и Рождество, такой вариант развития событий предполагает и Премьер-министр Денис Шмыгаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-