Пенсии насчитали всем переселенцам, которые не могут выехать из ОРДО - Ощадбанк

Пенсии насчитали всем переселенцам, которые не могут выехать из ОРДО - Ощадбанк

Укринформ
Пенсионерам, зарегистрированным внутренне перемещенным лицам, которые из-за карантина с марта 2020 не смогли выехать из ОРДО, пенсии начисляют в полном объеме и своевременно.

Об этом 2 декабря во время брифинга в Краматорске сообщила начальник филиала «Донецкое областное управление АО «Ощадбанк» Светлана Якивчик, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Все средства, которые предусмотрены для пенсионеров - внутренне перемещенных лиц, которые не смогли выехать на территорию, подконтрольную украинской власти, в полном объеме и своевременно зачисляются на пенсионные карточные счета. И, действительно, эти средства ожидают своих владельцев, и при первом обращении владельца эти средства доступны», - сказала Якивчик.

Читайте также: В Украине насчитали уже 1 миллион 458 тысяч переселенцев — МинВОТ

Она напомнила, что наличие этих средств пенсионеры, внутренне перемещенные лица, могут просмотреть в мобильном приложении «Ощад24 / 7».

Якивчик констатировала, что на сегодняшний день в Донецкой области зарегистрировано 280 тысяч пенсионеров - внутренне перемещенных лиц.

Также она отметила, что сейчас более 100 тысяч карточных счетов находятся в отделениях банка Донецкой области и ожидают обращения своих владельцев - пенсионеров-перемещенных лиц.

Якивчик сообщила, что Ощадбанком продлен срок действия платежных карточек таким пенсионерам до 1 января 2021 года.

Читайте также: Собственное жилье получили только 10% переселенцев - депутат

Она напомнила, что отсрочены именно те платежные карты, которые открыты по тарифному пакету «Мой счет. Внутренне перемещеное лицо». И добавила: «Кто не успел свериться, или у кого нет информации, по какому именно тарифному пакету открыт карточный счет, это можно сделать, обратившись в контакт-центр Ощадбанка, или позвонив бесплатно на горячую линию банка».

Начальник филиала также объяснила, что Ощадбанком продлен срок прохождения физической идентификации (когда надо прийти в банк и идентифицировать свою личность) до 1 января 2021 года плюс 60 дней после окончания карантина. «Поэтому не нужно волноваться, не нужно посещать отделение банка. Оставайтесь дома и пользуйтесь своими платежными карточками дистанционно», - обратилась она к жителям области.

Кроме того, Якивчик напомнила, что в Ощадбанке будет действовать предварительная запись для посещения отделений банка через электронную очередь. Можно оставить заявку на сайте банка, а также бесплатно позвонить на горячую линию банка и воспользоваться электронной очередью, подытожила руководитель филиала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-