Луганщина вполне может обойтись газом собственной добычи

Луганщина вполне может обойтись газом собственной добычи

Укринформ
Объем газа, который добывают на территории Луганщины, всего на 12 процентов меньше того, что область потребляет.

Как передает Укринформ, такое заключение можно сделать из информации, которую сообщила в Фейсбуке пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«В облгосадминистрации проанализировали состояние и перспективы топливно-энергетического комплекса области. Глава департамента ЖКХ Виталий Сурай рассказал о газовой промышленности Луганщины. За 10 месяцев 2020 года добыто газодобывающими предприятиями на месторождениях области 119,4 млн куб. м природного газа. В области за 10 месяцев 2020 года в общем потреблены 136,2 млн куб. м природного газа», - говорится в сообщении.

Сурай рассказал также о текущем состоянии дел в угольной и электроэнергетической отраслях, где накопились многомиллионные долги, как кредиторские, так и дебиторские.

Читайте также: Рада «вывела» газ из-под действия закона о публичных закупках

Наибольший дебиторский долг - у ООО «Луганское энергетическое объединение». Потребители должны обществу уже почти миллиард гривень.

Как сообщал Укринформ, 23 ноября Правительство своим решением запретило применять любые ограничения поставок электроэнергии для коммунального предприятия "Попаснянский районный водоканал" Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-