Лабцентр в Черновцах установил новое оборудование для тестирования на COVID-19

Лабцентр в Черновцах установил новое оборудование для тестирования на COVID-19

Укринформ
Черновицкий областной лабораторный центр приобрел и установил еще одну автоматическую станцию ​​для тестирования на COVID-19, которая позволит исследовать до 3,5 тыс. образцов в сутки. 

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА, передает Укринформ.

"Черновицкий областной лабораторный центр приобрел еще одну автоматическую станцию ​​для проведения тестирования на COVID-19. Новое оборудование уже установили и настроили. Оно позволит увеличить мощность учреждения, отныне специалисты смогут проверять до трех с половиной тысяч образцов в сутки", - говорится в сообщении.

Как рассказала главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко, станция предназначена для экстракции рибонуклеиновой кислоты из вируса, это наиболее трудоемкий этап процесса тестирования.

"Сейчас имеем три такие станции и четыре амплификатора. Новое оборудование, отточенные профессиональные навыки персонала, отремонтированная лаборатория - все это позволяет нам обрабатывать сейчас гораздо большее количество образцов, чем несколько месяцев назад", - пояснила Гопко.

Читайте также: На Буковине резервной линией электроснабжения обеспечены менее половины COVID-больниц

Новую станцию ​​лабораторный центр приобрел на средства, выделенные из государственного бюджета.

Как сообщалось, по состоянию на 1 декабря, в Черновицкой области зафиксированы 34 150 случаев COVID-19. Из них 15 724 пациента выздоровели, 658 человек умерло.

Всего в Украине лабораторно подтверждены 772 760 случаев COVID-19, из них за сутки - 14 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-