Во Львове ребенка с опухолью мозга прооперировали без переливания крови

Во Львове ребенка с опухолью мозга прооперировали без переливания крови

Укринформ
Врачи нейрохирургического отделения городской детской больницы Львова прооперировали десятилетнюю девочку с большой опухолью головного мозга. Операцию провели без кровопотери, она продолжалась почти девять часов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«К нам обратилась мать 10-летней девочки, у которой была диагностирована большая опухоль головного мозга задней черепной ямки с сжатием ствола головного мозга. Как известно, ствол - это самый ценный наш участок, отвечающий за дыхание, слух, зрение, вкус и т. п. Женщина отметила, что их вера не позволяет переливать донорскую кровь, и от этого способа сразу отказались», - рассказал детский нейрохирург больницы Тарас Микитин.

По его словам, представители религиозной организации пообещали, что достанут любые препараты, необходимые для проведения операции, заменители крови, однако этого не произошло. И тогда зашла речь о системе для аутогемотрансфузии Cell Saver. Она позволяет переливать собственную кровь. То есть, когда кровь теряется во время операции, она сливается в определенный резервуар, очищается и ее можно вливать обратно пациенту. Администрация детской больницы позаботилась о том, чтобы именно этот аппарат использовался во время операции. Его предоставила больница скорой помощи.

Читайте также: Львовские врачи спасли единственную почку семимесячному ребенку

Также во время операции присутствовали медицинский директор по анестезиологической работе больницы скорой медицинской помощи Иван Миськив и анестезиолог-перфузиолог этой же больницы Андрей Курило.

«Операция длилась около 8,5 часов, нам удалось полностью убрать всю опухоль. Сегодня девочка без всякого неврологического дефекта, уже самостоятельно ходит и все у нее хорошо», - резюмировал детский нейрохирург.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-