На Днепропетровщине открыли данные об экономике региона

На Днепропетровщине открыли данные об экономике региона

Укринформ
В Днепропетровской области создали интернет-модуль «DIAgram», который упрощает доступ к экономическим показателям региона. 

Как передает Укринформ, в пресс-службе Днепропетровского областного совета утверждают, что подобное произошло впервые в Украине.

"Последний год полностью перевернул с ног на голову экономику в мире. Сейчас нужно приспосабливаться к новым реалиям ведения бизнеса, организации торговли, привлечения инвестиций. Особенно важным стало предоставлять нашим потенциальным партнерам актуальную информацию в удобном виде, максимально быстро и сжато", - рассказал председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

В пресс-службе облсовета отметили, что вся информация на интернет-модуле структурирована и собрана в удобном формате на трех языках - украинском, русском и английском. Интернет-модуль был разработан инвестиционным агентством "ДИА" Днепропетровского областного совета.

Читайте также: На Банковой объяснили суть законопроекта Зеленского о поддержке бизнеса

Здесь отмечают, что этот портал будет полезен потенциальным инвесторам, как внешним, так и внутренним, которые планируют открыть свой бизнес в Днепропетровской области. Здесь можно будет узнать, в какие сферы инвестируют иностранцы и какой бизнес является наиболее прибыльным в регионе, количество экспорта и импорта за каждый год с 2016 по 2019. Отдельно есть информация о каждом виде экспортируемого или импортируемого товара, в каких объемах и в какие конкретно страны.

Кроме того, информация на diagram.dia.dp.gov.ua значительно облегчает процесс разработки стратегических документов и определения приоритетов для инвестирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-