Мэр Франковска заявляет об уменьшении случаев COVID-19 в городе

Мэр Франковска заявляет об уменьшении случаев COVID-19 в городе

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковске количество больных COVID-19 уменьшилось. Гинекологическое отделение в городском роддоме, где развернули дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией, свободно.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на радио «Западный полюс».

«Есть тенденция к уменьшению заболеваемости коронавирусной инфекцией. В реанимации наших двух больниц находятся 20 пациентов. Фактически, роддом свободный. В детской больнице остались 12 пациентов. Есть положительная динамика ...», - отметил Марцинкив.

По его словам, в ноябре фиксировали наибольшую смертность людей от коронавируса. Тогда погибли 38 человек.

«Это очень много, потому что в предыдущие месяцы смертность достигала чуть более 10 человек и это было для нас много. В ноябре был антирекорд. Приношу соболезнования родным», - добавил мэр.

Читайте также: На Киевщине за сутки подтвердили 924 случая COVID-19

Он напомнил, что власти города продолжают оказывать помощь медикам, заболевшим COVID-19, и людям, которые нуждаются в денежных средствах на лечение.

Ранее власти Ивано-Франковска из-за того, что две городские больницы, которые принимают больных с коронавирусной инфекцией, были переполнены, дополнительно развернули койко-места в гинекологическом отделении городского перинатального центра и в детской клинической больнице.

По состоянию на 3 декабря в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден уи38 080 случаях, в Украине этот показатель достигает 772 760 случаев, из них за последние сутки - 14 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-