Северную объездную Ривного должны завершить до конца 2022-го

Северную объездную Ривного должны завершить до конца 2022-го

Большое строительство
Укринформ
На прокладке Северной объездной дороги в Ривне в рамках президентского проекта «Большое строительство» круглосуточно работает мощная специальная техника. 

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-службы облгосадминистрации.

«Мощная спецтехника круглосуточно работает на строительстве Северной объездной дороги г.Ривне в рамках президентского проекта «Большое строительство». Все для того, чтобы скорее закончить работы на первой технической категории автодороги Н-22 Устилуг - Луцк - Ривне. Новая магистраль позволит разгрузить областной центр от транзитных автомобилей, которые следуют по международной трассе М-06 из Житомира и Киева в направлении Луцка и Польши к КПП «Устилуг» - по трассе Н-22», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новая автодорога будет способствовать повышению безопасности движения, улучшению экологической ситуации в городе и развитию Ривне как важного транспортного узла.

Как рассказывают в Службе автодорог в Ривненской области, в настоящее время ведутся работы на 2-х полосах на левом проезде. Строители уже уложили более 4 км основы и нижнего слоя. В планах до конца года полностью обустроить средний слой на всем участке и открыть движение транспорта.

Прокладка северной объездной дороги Ривне - самый масштабный проект «Большого строительства» в области. Ежедневно на строительстве первой очереди северного обхода работает почти 110 рабочих, механизаторов и инженеров. Привлечены почти полсотни единиц техники и механизмов.

В целом проект включает три объекта. Это - новый участок дороги протяженностью 6 километров до села Хотин, реконструкция 4-километрового участка от этого села до «Ривнеазота» и текущий ремонт дороги до трассы Н-22.

Выведение значительного потока транспорта за пределы города за счет объездной дороги разгрузит городские улицы, сохранит от разрушения автодороги, а также будет способствовать повышению безопасности движения.

В рамках проекта также предусмотрено строительство нового моста через железную дорогу и эстакады через овраг протяженностью ориентировочно 130 метров.

Читайте также: В Слободке на Тернопольщине возвели детсад

Северный обход Ривне должен появиться до конца 2022-го года. Стоимость проекта - около 2 млрд грн.

В этом году на Ривненщине будет отремонтировано рекордное количество государственных автодорог - 116,8 км, что больше, чем в целом за последних три года.

Ранее сообщалось, что в рамках президентского проекта «Большое строительство» на Ривненщине запланировано строительство или реконструкция 5 школ, 5 детсадов и 5 спортивных объектов, а также 73 км местных и 97 км государственных дорог.

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-