В Кривом Роге на шахте произошел обвал грунта, спасли трех шахтеров

В Кривом Роге на шахте произошел обвал грунта, спасли трех шахтеров

Укринформ
На шахте "Терновская" (ПАО "Криворожский железорудный комбинат") произошел обвал горной породы. Из-под завала удалось достать трех шахтеров.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

"Спасатели уточняют, что под завалом оказались три человека. Бойцы горноспасательной службы сработали оперативно - разобрали завал и вытащили людей. Двое пострадавших доставлены в медицинское учреждение. Третий от госпитализации отказался", - написал Волынец.

Читайте также: На Днестровской ГЭС упал в шахту и погиб работник

Кроме того, он выразил надежду, что расследование причин аварии будет проводиться объективно.

Волынец убежден, что ЧП произошло из-за безответственности со стороны руководителей КЖРК и службы Гоструда.

"В процессе протеста горняков на КЖРК, который проходил с 2 сентября по 15 октября, премьер-министром было дано поручение Госслужбе труда провести качественную проверку, чего должным образом не было выполнено. Потому что проверка осуществлялась в условиях простоя предприятия, а не в условиях добычи", - заметил Волынец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-