На Винниччине количество опорных больниц по лечению пациентов с COVID-19 возросло до 25

На Винниччине количество опорных больниц по лечению пациентов с COVID-19 возросло до 25

Укринформ
На Винниччине количество опорных учреждений по лечению пациентов с COVID-19 возросло до 25.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Департамента здравоохранения и реабилитации ОГА Ольга Задорожная.

«Данные относительно количества новых случаев COVID-19 свидетельствуют, что пока нельзя говорить о стабилизации ситуации, напротив, мы ожидаем существенный прирост заболеваемости. Поэтому мы продолжаем наращивать количество ковидных коек в опорных больницах и вводим в этот перечень новые. В среду, например, включены в перечень опорных учреждений еще 2 больницы - Тывровская ЦРБ и Томашпольская ЦРБ. Теперь в области таких учреждений 25», - сообщила Задорожная.

По ее словам, вскоре для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилируют еще три районных больницы - Ильинецкую, Погребищенскую и Теплицкую.

В течение прошлой недели в области развернули еще ковидных 306 коек, 263 из которых снабжены кислородом. Сейчас в регионе насчитывается 2358 койко-мест для лечения пациентов с COVID-19. Из них 1510, или 64%, обеспечены кислородом. Есть больницы, где этот показатель значительно выше. Например, Бершадская ОБИЛ кислородом обеспечена на 100%, Ладыженская городская больница - на 88,3%, Винницкая ЦРКБ - на 78%.

Читайте также: Вакцина от коронавируса Pfizer уже в Великобритании - Sky News

По состоянию на утро 3 декабря на Винниччине зафиксировано 17988 случаев COVID-19, из них за минувшие сутки - 273. Умерли от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, 306 человек, четверо - за последние сутки.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировано 14 496 новых случаев COVID-19, за все время пандемии заболело - 772 760 человек, выписаны - 384 426, зафиксировано 12 960 летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-