Водоочистка в Мариуполе: специалисты из Франции определяют место для завода

Водоочистка в Мариуполе: специалисты из Франции определяют место для завода

Укринформ
В Мариуполе специалисты из Франции проводят исследования источников воды для определения места расположения будущего водоочистного завода.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Как отмечается, французские специалисты проводят исследования источников воды и собирают данные по геологии. На основе этого смогут определить, где расположены наиболее оптимальные места водозабора, и локацию для строительства завода. Параллельно будет проводиться работа относительно генеральных схем и подготовки технико-экономического обоснования для будущего водоочистного завода.

Президент французской компании Beten Ingenierie Жан Рош во время рабочей встречи с представителями власти города отметил, что уже скоро появятся первые наработки, а затем разработают основные пункты плана работы.

Так, в течение недели делегация из Франции изучала в Мариуполе вопросы сотрудничества с городом. Работа велась, в том числе, в направлении реализации проекта модернизации системы водоснабжения города.

Заместитель городского головы Михаил Когут подчеркнул, что сотрудничество с Францией позволит воплотить в жизнь этот проект на высоком европейском уровне. «Благодаря этому Мариуполь станет примером для других городов Украины в модернизации водоснабжения», - заявил Когут.

Как сообщал Укринформ, Франция предоставит 64 млн евро кредитных средств под 0,08% годовых для реализации проекта обеспечения города Мариуполя питьевой водой высокого стандарта и качества.

Проект относительно питьевой воды в Мариуполе запущен в январе 2019 года, с тех пор были проведены финансовые и админпроцедуры для его запуска.

Читайте также: В Мариуполе запустили новую насосную станцию

Планируется, что новая станция питьевой воды будет введена в эксплуатацию в Мариуполе в 2023-м, самый поздний срок - в 2024 году. Проектом также предусмотрена, учитывая вопросы использования водных ресурсов водохранилища, разработка к 2040 году Генерального плана по совершенствованию системы водоснабжения и водоотвода города.

Реализовывать масштабный проект по модернизации системы снабжения питьевой водой города помогут такие ведущие французские компании, как Stereau и Beten. Таким образом, французские предприятия будут предоставлять сопровождение Мариупольской городской администрации и Горводоканалу относительно улучшения производительности и рабочих характеристик системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-