Полицию Харьковской области возглавил Андрей Рубель

Полицию Харьковской области возглавил Андрей Рубель

Фото
Укринформ
В Харькове представили личному составу нового руководителя ГУ Нацполиции в области Андрея Рубеля, который до этого назначения возглавлял Департамент стратегических расследований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации Полиции Харьковской области.

Представили нового руководителя государственный секретарь МВД Алексей Тахтай и председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

Тахтай отметил, что Рубель - опытный офицер с 16-летним стажем работы в оперативных подразделениях. Глава Нацолиции Игорь Клименко отметил, что главным приоритетом в работе полиции является доверие граждан. Поэтому руководитель полиции региона должен соответствующим образом организовать работу подчиненных. Также Клименко обозначил приоритетные задачи для харьковской полиции на ближайшее время, среди которых - борьба с наркопреступлениями, активизация противодействия организованной преступности, осуществление комплекса превентивных мер для уменьшения аварийности на автодорогах города и области.

Полицию Харьковщини возглавил Андрей Рубель

Сообщается, что Андрей Рубель родился в 1982 году на Черниговщине. В 2004 году окончил Национальную академию внутренних дел. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Соломенского районного управления Киева. В период с 2005 по 2020 годы работал на различных должностях в полиции города Киева и области, в ГУБОП МВД Украины, Департаментах уголовного розыска, внутренней безопасности, стратегических расследований Национальной полиции Украины, руководил работой полиции Закарпатской области.

Согласно декларации, Рубель за 2019 г. получил 174 631 грн зарплаты как руководитель Департамента стратегических расследований и 406 572 грн зарплаты за работу в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции. Также он сообщил, что имеет 10 тыс. долларов наличными и 97 тыс. грн на счету в «ПриватБанке».

Читайте также: Обвал на шахте в Кривом Роге: полиция открыла дело

Совместно с женой Рубель владеет тремя квартирами в Киеве и двумя земельными участками в Киевской области. Правоохранитель имеет право собственности на автомобиль Audi Q7, а его супруга - на автомобиль Honda CR-V.

Ранее, с апреля 2019 года, полицию Харьковской области возглавлял Валерий Сокуренко. Сейчас он снова стал ректором Харьковского национального университета внутренних дел, где работал до ГУНП с ноября 2015 по апрель 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-