Во Львове построят биогазовую станцию за 31,5 миллиона евро

Во Львове построят биогазовую станцию за 31,5 миллиона евро

Фото, видео
Укринформ
«Львовводоканал» и консорциумом RIKO-CAMBI подписали контракт по проекту производства биогаза из коммунальных сточных вод на сумму 31,5 млн евро. Половину из этих денег финансирует ЕБРР.

Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ.

«Сегодня, 4 декабря, состоялось подписание крупнейшего контракта в истории «Львовводоканал» по проекту производства биогаза из осадка коммунальных сточных вод на сумму 31,5 млн евро. Соглашение на строительство биогазовой станции с комбинированным производством электрической и тепловой энергии подписали «Львовводоканал» - заказчик работ, и словенско-норвежский консорциумом RIKO-CAMBI - исполнитель работ », - говорится в сообщении.

Во Львове построят биогазовую станцию за 31,5 миллиона евро

Проект финансируется ЕБРР (15 млн евро), НЕФКО (5 млн евро), Фондом Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде E5P (7,5 млн евро - гранты) и Львовским городским советом (4 млн евро).

Проект предусматривает сбор осадка сточных вод, процесс брожения - выделение биогаза в метантенках. Газ из метантенков после очистки используется в газогенераторах (когенерационных установках), которые будут производить электроэнергию в объеме ~ 20 тыс. МВт/час и тепло. Электроэнергия в основном будет использоваться для работы оборудования очистных сооружений, а тепло - для подогрева смеси ила и осадка в метантенках, отопление в холодный период года и круглогодично горячего водоснабжения зданий на территории очистных сооружений.

В горсовете отмечают, что данное сооружение будет полезным для всего населения города, ведь решит проблему обезвоживания и уменьшения объемов осадка сточных вод, который накапливается на территории очистных сооружений в земляных картах, загрязняет грунтовые воды, ухудшает экологическое состояние микрорайона Кривчицы и Вознесение.

Контракт продолжится до июня 2023 года. За это время произойдет выполнение комплекса работ по разработке проектно-сметной документации (до сентября 2021года ), строительно-монтажных и пусконаладочных работ (до июня 2022) и ввода в эксплуатацию объекта (до июня 2023).

Читайте также: МХП начинает внедрять технологии «Биогаз 5.0»

Тендерная процедура проводилась в соответствии со стандартами ЕБРР и вызвала большой интерес у потенциальных участников. 25 представителей потенциальных участников выкупили тендерную документацию, квалификационный отбор прошли 5 ведущих международных компаний. До финального этапа тендерных процедур прошли 2 компании, в результате чего подрядчиком по проекту определены словенско-норвежский консорциумом RIKO-CAMBI.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-