Донетчина стала лидером в реализации проектов - глава ОГА

Донетчина стала лидером в реализации проектов - глава ОГА

Большое строительство
Укринформ
В реализации проектов программы «Большое строительство» Донетчина сегодня стала лидером по темпу выполнения и по качеству сданных объектов. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 4 декабря на брифинге в Краматорске сообщил глава Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

«Приятно отметить, что Донецкая область является лидером по реализации программы «Большое строительство»... Уже можно подвести итог. Если будут рейтинги всех областей по Украине, то по темпам выполнения, по качеству, - это я слышал лично и от профильного министра, мы в лидерах», - сказал глава области.

Он констатировал, что в регионе уже вовремя и качественно построили и реконструировали пять детских садов, пять школ и пять стадионов.

Что касается спортивных объектов, то в рамках проекта «Большое строительство» три из них были построены «с нуля» - это стадион в Волновахе, спортивный комплекс и крытое футбольное поле в Краматорске, еще два объекта реконструировали - стадионы в Селидово и Славянске. Общая мощность этих спортивных объектов - почти 5 тысяч мест.

Кроме того, в регионе капитально отремонтированы школы в Красногоровке, Селидово, Северске, Никольском и Желанном, детские сады открыты в Мариуполе, Краматорске и три - в Бахмуте.

Читайте также: На Донетчине в 11 больницах обновляют приемные отделения

«И дело не только в том, что эти учреждения капитально отремонтированы, а также очень важно, что у нас 3,5 тысячи учащихся и 700 дошкольников пошли в качественные заведения с качественным оборудованием и качественными ремонтами», - подчеркнул Кириленко.

Как сообщал Укринформ, Донецкая область уже выполнила работы на 15 объектах инфраструктуры (5 школ, 5 детских садов и 5 спортивных объектов), которые сооружались или капитально ремонтировались в рамках национальной программы «Большое строительство».

Национальный проект «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - сооружение более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будут построены 4000 км дорог.

Фото: acmc.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-