Карантин на праздники: Кабмин обещает учесть все пожелания регионов

Карантин на праздники: Кабмин обещает учесть все пожелания регионов

Укринформ
Кабинет Министров разрабатывает перечень возможных противоэпидемических ограничений с учетом ответов и предложений, которые в опросе представили головы городов и председатели областных государственных администраций.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-совещания с городскими головами относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины.

Во встрече также приняли участие руководство Министерства здравоохранения и другие представители правительства.

"В частности, руководители городов и председатели ОГА едины во мнении относительно ограничения на время усиленного карантина деятельности дискотек и ночных клубов, заведений общественного питания с организацией досуга, хостелов. Также более 90% поддерживают ограничения в работе праздничных ярмарок, ТРЦ, ресторанов, кинотеатров и театров" , - говорится в сообщении.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон

«Полный перечень уже согласованных мероприятий мы обнародуем во время заседания Кабинета Министров в следующую среду, 9 декабря», - отметил Шмыгаль.

В ходе совещания Премьер-министр напомнил, что на период действия карантина в Украине продолжает действовать мораторий на проверки бизнеса контролирующими органами.

«Важно, что все проверки бизнеса на это время, в том числе Государственной налоговой службой и другими контролирующими органами, запрещены. Могут осуществлять только проверки на соблюдение противоэпидемических мероприятий», - отметил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада сегодня приняла пакет президентских законопроектов, направленных на поддержку людей и бизнеса в случае введения усиленных карантинных мероприятий.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал принятие Верховной Радой законодательных инициатив, представленных им с целью поддержки людей и бизнеса в период действия карантинных мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-