Заблокированная трибуна и сорванные двери: одесский облсовет с утра «воюет»

Заблокированная трибуна и сорванные двери: одесский облсовет с утра «воюет»

Видео
Укринформ
В сессионном зале Одесского облсовета 9-й час продолжается блокирование трибуны: представители партий «Опозиційна платформа - За життя», «За майбутнє!» и Партии Шария не дают возможности открыть работу первой сессии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не разблокируем трибуну, пока ТВК не зарегистрирует всех представителей партии «За майбутнє!» , - заявил журналистам выдвиженец ОПЗЖ Алексей Кобыльников.

Такой же позиции придерживаются и другие представители этой политсилы, а также партий «За майбутнє!» и Партии Шария, которые претендуют на руководящие должности в областном совете.

Противостояние между группой представителей пророссийских политсил и выдвиженцами партий «Слуга народа», «Довіряй ділам», «Європейська солідарність» и «Батьківщина» усилилось в конце дня, когда Яна Фрейман, представляющая Партию Шария, неожиданно порвала регистрационный лист и таким образом сорвала регистрацию участников сессии. В ходе толкотни также была сорвана с петель входная дверь в сессионный зал.

Читайте также: В Одесский облсовет избрали Степанова и трех народных депутатов

На место вызвали наряд полицийских, которые зафиксировали этот факт и вскоре покинули сессионный зал.

По мнению представителя «ЄС» Юрия Басюка, суть происходящего заключается в том, что небольшая группа людей "опоздала с подачей документов и оказались не зарегистрированы на данный момент". Он высказал предположение, что они тянули с регистрацией, пытаясь давить на коллег, чтобы возглавить ключевые комиссии, а после неудачи решили сорвать сессию.

По состоянию на 19 часов блокирование трибуны в сессионном зале продолжается.

Как сообщалось, согласно итогам голосования на выборах депутатов Одесского областного совета, 5-процентный барьер преодолели местные организации 7-и политпартий. Наибольшее количество мандатов в обновленном составе получила облорганизация партии «Опозиційна платформа - За життя» - 24. Представители «Слуги народа» в облсовете могут получить 16 мандатов, «Довіряй ділам» - 11, «Європейської солідарності» - 10, «За майбутнє!» - 10, ВО «Батьківщини» - 7, Партии Шария - 6.

Фото, видео: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-