В Славянске развернут мобильный COVID-госпиталь на базе психбольницы

В Славянске развернут мобильный COVID-госпиталь на базе психбольницы

Укринформ
В Донецкой области в рамках борьбы с COVID-19 мобильный госпиталь для пациентов будет развернут в Славянске на базе областной психиатрической больницы, но пока потребности в нем в регионе нет.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 4 декабря на брифинге в Краматорске сообщил председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

«В психиатрической больнице в Славянске построены с нуля новые корпуса, там будут оборудованы койко-места для последующего размещения больных COVID-19. Хочу подчеркнуть, что сейчас насущной срочной необходимости открывать дополнительные больницы или мобильные госпитали, к счастью, нет. Но мы отрабатываем спецлокации и дополнительные объекты », - сказал глава области.

Он напомнил, что сейчас в регионе 28 больниц определены для лечения больных с COVID-19, заполненность коек в этих медучреждениях составляет 35%.

Читайте также: В столичных больницах не уменьшается количество «тяжелых» больных с COVID-19 - Кличко

Кириленко констатировал, что всего с начала пандемии в Донецкой области а COVID-19 заболели 24 595 человек, из них 14 738 пациентов выздоровели, а 463 случая коронавирусной болезни завершились летально.

Как сообщалось, по состоянию на утро 4 декабря в Украине лабораторно подтверждено 15 131 новый случай коронавирусной болезни. Всего за все время пандемии заболели 787 891 человек; выздоровели - 397 809 человек; летальных случаев - 13 195.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-