В Днепропетровской области СOVID-больных будут принимать еще две больницы

В Днепропетровской области СOVID-больных будут принимать еще две больницы

Укринформ
Еще два медучреждения Днепропетровской области будут принимать пациентов с СOVID-19 - Минздрав утвердил соответствующую просьбу департамента здравоохранения ОГА.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровского областного совета.

"Таким образом, по состоянию на 4 декабря в Днепропетровской области готовы для приема пациентов с коронавирусом в 28 учреждениях 4 703 койки, из них 26 учреждений на 4 543 койки уже утверждены на государственном уровне", - отметили в облсовете.

По оценкам специалистов, на данное время общая загруженность коек пациентами с COVID-19 в области составляет 33,3%, а загруженность коек пациентами в том числе с подозрением на COVID-19 составляет 52,0%.

В области сейчас есть 1 427 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 1402 пациента имеют пневмонию различной степени тяжести, 14 - находятся на аппарате искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе облсовета отметили, что на борьбу с коронавирусом в областном бюджете предусмотрены более 200 млн грн. Эти средства направлены на закупку медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты для медработников, которые находятся в зоне наибольшего риска. Также предусмотрена закупка тестов на выявление коронавируса, портативных рентген-аппаратов и дезинфицирующих средств и т.д.

Читайте также: В Тернополе в университетской больнице развернули более 100 COVID-коек

На сегодняшний день приобретено медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты на сумму 143 570,9 тыс. грн.

Как сообщалось, по состоянию на 4 декабря в Украине зафиксировано 787 891 случай коронавирусной болезни COVID-19, в частности, за сутки - 15 131.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-