Одесский облсовет возглавил депутат от «Слуги народа»

Одесский облсовет возглавил депутат от «Слуги народа»

Укринформ
Депутаты Одесского областного совета избрали своим председателем представителя партии «Слуга народа» Григория Диденко.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа депутат облсовета от партии «Батькивщина», который принимал участие в работе первой сессии облсовета 8 созыва.

«Сессия начала работу после 12-часового блокирования трибуны в сессионном зале. Победители местных выборов в облсовет от 7 партий приняли присягу, а после этого начали избрание руководителей областного совета. По итогам тайного голосования депутат Григорий Диденко получил поддержку 44 членов облсовета, а его соперник - представитель партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Вадим Шкаровский набрал 40 голосов», - отметил депутат.

Фото: odessamedia.net

Первым заместителем председателя облсовета избран депутат от «Батькивщины» Олег Радковский.

Первая сессия облсовета, которая сопровождалась блокированием трибуны со стороны представителей трех пророссийских партий, потасовкой и ломанием мебели, завершила работу около 5 часов утра 5 декабря.

Как сообщалось, противостояние в сессионном зале и у дверей облтеризбиркома, куда не подали своевременно заявления 9 представителей «Партии Шария», привело к нескольким столкновениям между избранными в облсовет. Во время потасовки сломаны столы, повреждены микрофоны, другая звуковая аппаратура, двери в избирком, получила ушиб руки народный депутат от «ОПЗЖ» Татьяна Плачкова.

В сессионный зал дважды за день вызвали наряд полиции и бригаду скорой помощи.

Читайте также: Заблокированная трибуна и сорванные двери: одесский облсовет с утра «воюет»

Согласно итогам голосования на выборах депутатов Одесского областного совета, 5-процентный барьер преодолели местные организации 7 партий. Наибольшее количество мандатов получила облорганизация партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 24. Представители «Слуги народа» в облсовете могут получить 16 мандатов, «Доверяй делам» - 11, «Европейской солидарности» - 10, «За будущее» - 10, ВО «Батькивщина» - 7, «Партии Шария» - 6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-