Сущенко стал первым заместителем председателя Черкасского облсовета

Сущенко стал первым заместителем председателя Черкасского облсовета

Укринформ
Бывший политзаключенный Кремля, журналист Роман Сущенко, который возглавляет команду партии «Европейская Солидарность» на Черкасчине, избран первым заместителем председателя областного совета.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба «ЕС».

Кандидатуру Сущенко поддержали 38 депутатов.

«Для меня лично и для моих однопартийцев это не только триумфальное решение, неожиданное изменение ритма жизни и карьеры, новый источник знаний, пространство совершенствования умственных способностей, укрепление рефлексов и расширение возможностей интуиции, но и новое, непростое испытание и большая ответственность», - отметил Сущенко.

Роман Сущенко родился в Черкассах в 1969 году. С 2002 года работает корреспондентом Украинского национального государственного агентства Укринформ, с 2010-2016 годах был специальным корреспондентом Укринформа во Франции. 30 сентября 2016 года был незаконно задержан в Москве, куда летал по личным делам. Почти два года провел в Лефортовской тюрьме, и в июне 2018-го осужден по фальшивым обвинениям на 12 лет заключения. Отбывал незаконное наказание в колонии №11 в Кировской области (город Кирово-Чепецк, село Утробино (РФ). 7 сентября 2019-го Сущенко был освобожден из плена при обмене украинских пленных на преступников.

Читайте также: В Черкасской области испортили борды «ЕС» с фотографией Сущенко

19 ноября 2018 года награжден орденом «За мужність» III ст. за весомый личный вклад в развитие отечественной журналистики, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и по случаю 100-летия Украинского национального информационного агентства «Укринформ» (награду за Сущенко, которого посадили в РФ, получила его жена Анжела).

Фото: "ЄС"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-