Кернес не успевает на сессию 9 декабря - харьковская мэрия

Кернес не успевает на сессию 9 декабря - харьковская мэрия

Укринформ
Избранный председателем Харьковского городского совета Геннадий Кернес, который лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите", не успевает на первую сессию, которую городская территориальная избирательная комиссия запланировала на 9 декабря.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

"С нами никто эту дату не обсуждал. На 9-е декабря Кернес не успевает, мы планировали ближе к 20 декабря", - отметил Сидоренко.

Между тем, как сообщили в ТИК, никто с письменным заявлением о переносе сессии не обращался.

"Еще 6 членов комиссии, в том числе, от ОПЗЖ, тоже просили о переносе сессии, например, на 16 декабря. Они ссылались на необходимость исправить технические ошибки в документах. Но согласно ч. 2 ст. 46 закона "О местном самоуправлении", оснований для переноса нет.

Как сообщал Укринформ, 3 декабря вновь избранный на выборах 25 октября депутатом Харьковского городского совета от партии ОПЗЖ Анатолий Родзинский в Фейсбуке сообщил, что 2 декабря городская ТИК приняла решение собрать новую сессию городского совета 9 декабря - это на 2 дня раньше, чем запланированная сессия областного совета на 11 декабря.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря на сессии Харьковского городского совета старого созыва внесены изменения в регламент сессии нового состава с учетом отсутствия в Харькове вновь избранного мэра Геннадия Кернеса.

Читайте также: Выборы в Харькове: комиссия опубликовала список депутатов, который дважды отменял суд

19 ноября первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что ни о каких перевыборах депутатов городского совета речи быть не может - выборы считаются действительными и завершенными.

По результатам выборов в Харьковский городской совет прошли шесть политических партий. В частности, 34 места в горсовете займут депутаты "Блока Кернеса - Успешный Харьков!", 19 - от "Оппозиционной платформы - За жизнь". По 9 мест у "Европейской солидарности" и "Слуги народа". 7 - у "Партии Шария", 6 - у "Блока Светличной "Вместе!".

Ночью 16 сентября Кернеса частным самолетом транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" на лечение от коронавируса и воспаления легких.

25 октября Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз избран Харьковским городским головой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-