Опасность для жизни людей: из-за затонувшей баржи под Запорожьем открыли дело

Опасность для жизни людей: из-за затонувшей баржи под Запорожьем открыли дело

Укринформ
Запорожская прокуратура открыла уголовное производство по факту затонувшей баржи, которую обнаружили в Днепре в понедельник, 4 декабря, что создало опасность для жизни людей.виявили у Дніпрі в понеділок, 4 грудня, що створило небезпеку для життя людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба прокуратуры.

"Запорожской местной прокуратурой № 2 начато уголовное производство по факту нарушения работником правил безопасности движения водного транспорта (ч.1 ст.276 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Проведение досудебного расследования в форме дознания поручено Запорожском районном отдела полиции Днепровского ОП ГУНП в области.

В полиции отметили, что происшествие на воде создало опасность для жизни людей и наступление иных тяжелых последствий, в том числе загрязнение окружающей природной среды.

Читайте также: В Китае нефтяной танкер столкнулся с баржей, есть жертвы

Отмечается, что в ходе расследования устанавливаются причины и обстоятельства происшествия, соответствие технического состояния баржи установленным правилам безопасности судоходства, наличие факта загрязнения окружающей среды, поручение для проведения соответствующих проверок направлены в экологическую инспекцию и межрегиональное управление госслужбы морского и речного транспорта.

Как сообщалось, 4 декабря на реке Днепр на расстоянии около 50 метров от берега со стороны села Разумовка Запорожского района затонула самоходная баржа с грузом 1000 т щебня. Уточняется, что во время ночной стоянки судно начало уходить под воду. Пострадавших нет.

Фото ми соцсетей

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-