Полиция открыла еще одно дело из-за уничтожения еврейского кладбища в Гуляйполе

Полиция открыла еще одно дело из-за уничтожения еврейского кладбища в Гуляйполе

Укринформ
Сотрудники полиции в ходе проверки обнаружили в действиях фермера, который распахал еврейское кладбище в Гуляйполе Запорожской области, не только признаки захвата земельного участка, но и факт надругательства над могилами.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская.

"Сотрудники полиции в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий в рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.197-1 УКУ установили, что в действиях неустановленного лица усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 (Надругательство над могилой) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции.

Читайте также: Институт нацпамяти призывает восстановить имена воинов УПА на горе Монастырь

Как ранее сообщалось, фермер распахал под урожай земельный участок площадью около 0,5 га, который является старинным еврейским кладбищем. Некоторым погребениям более 150 лет. Сейчас часть из них уничтожена, а поле - буквально усеяно костями.

Сегодня на место выехали представители Ассоциации нацменьшинств Запорожской области, чтобы выяснить все обстоятельства этой трагедии.

Первое уголовное производство было открыто 25 ноября. Второе - 8 декабря. Следствие продолжается.

Местные жители не понимают, почему полиция и власти в течение нескольких лет не реагировали на их многочисленные обращения. "Захватывать" землю, на которой находится кладбище, фермер начал еще в 2017 году, однако дело открыли только сейчас.

Фото: Олеся Шингур

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-