В Ривне для городской больницы приобрели вторую кислородную цистерну

В Ривне для городской больницы приобрели вторую кислородную цистерну

Фото
Укринформ
Вторая кислородная цистерна, которую приобрели для Ривненской центральной городской больницы, полностью удовлетворит потребность в кислороде больных COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

"Резервную кислородную бочку объемом 2 кубометра устанавливают в Ривненской центральной городской больнице. Предусматривается, что мощность цистерны полностью удовлетворит потребности учреждения в лечении пациентов с коронавирусной болезнью. Резервную кислородную бочку закупили за счет государственной субвенции - 1 млн 200 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

Установка обеспечит все оборудованные точки больницы кислородом, уменьшит затраты на логистику.

Это вторая кислородная цистерна в этой больнице, однако нынешняя более современная, ведь дает возможность увеличить объемы кислорода, который будет поставляться пациентам, говорится в сообщении. 

"Сейчас в больнице более 200 кислородозависимых пациентов. Но потребность в кислороде постоянно увеличивается, ведь 50% успеха лечения COVID-больных - это кислород", - подчеркнул руководитель медучреждения Евгений Кучерук.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе для медицинских учреждений Ривненщины, где лечат пациентов с коронавирусом, было закуплено 100 кислородных концентраторов. Они дают поток кислорода до 10 литров в минуту. Поэтому один концентратор можно использовать для двух пациентов с нетяжелой дыхательной недостаточностью. В результате есть возможность увеличить количество кислородных точек и предоставления своевременной помощи 200 пациентам.

Сейчас в области больные COVID-19 получают помощь в 15 больницах, где есть почти 1600 коек.

Сейчас в лечебных учреждениях Ривненщины кислород подведен к почти 550 местам, свободными остаются более 200 кислородных точек. В начале пандемии в области было 10 кислородных точек.

Читайте также: В Украине больше половины COVID-коек обеспечены кислородом - Степанов

За минувшие сутки на Ривненщине зарегистрировано 490 случаев COVID-19, из них 430 - летальные.

В Украине по состоянию на 9 декабря лабораторно подтверждено 845 тыс. 343 случая COVID-19, из них за сутки - 12 тыс. 585.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-