Харьковская мэрия получила письмо от Кернеса из «Шарите»

Харьковская мэрия получила письмо от Кернеса из «Шарите»

Укринформ
Первый заместитель городского головы Игорь Терехов, предложенный Харьковским мэром Геннадием Кернесом в электронном письме из клиники "Шарите", избран новым секретарем городского совета 8 созыва.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В ходе первой сессии ее председательствующий, экс-секретарь городского совета 7 созыва Александр Новак, объявил, что 9 декабря получено электронное письмо от Геннадия Кернеса, где он предлагает на должность секретаря горсовета первого заместителя мэра Игоря Терехова: "Электронная подпись Кернеса проверена, она настоящая, о чем есть документ".

Читайте также: Кернеса без присяги признали мэром Харькова

В избирательном бюллетене была указана только фамилия Терехова. Избирали секретаря путем тайного голосования. Председателем счетной комиссии и ее секретарем назначены депутаты от "Блока Кернеса - Успешный Харьков!". По Терехова проголосовали 73 из 75 депутатов, которые получили бюллетени: один «против», один "воздержался".

В то же время, депутат от "Блока Світличної "Разом!" Игорь Черняк отметил, что подсчет голосов проходил за закрытыми дверями.

В начале заседания депутаты от "Блока Світличної "Разом!" и ОПЗЖ перед голосованием выступили за исключение выборов нового секретаря городского совета с повестки дня сессии, но их предложение не поддержали.

Игорь Терехов, избранный секретарем Харьковского городского совета 8 созыва, занял свое место в президиуме сессии и обратился к депутатам с благодарностью за доверие.

Читайте также: Фукс говорит, что Кернес планирует вернуться в Харьков до конца декабря

"Вызов пандемии, брошенный всему миру, включая Харьков, был ужасен. Но считаю, что у нас будет конструктивная работа, направленная на развитие города Харькова, где приоритетными направлениями остаются система здравоохранения и жилищно-коммунальное хозяйство", - подчеркнул Терехов.

Далее сессия продолжила свою работу: в городском совете созданы 11 постоянных комиссий, где представители "Блока Кернеса" возглавили 6 комиссий, представители "Европейской Солидарности" - 3, ОПЗЖ - 1, "Слуга народа" - 1.

Игорь Терехов с сентября 2015 года работал первым заместителем председателя Харьковского городского совета. Награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины, орденом "За заслуги" III степени, Почетной грамотой Кабинета Министров, знаком отличия Харьковского областного совета «Слобожанская Слава». Указом Президента Украины в 2007 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Украины». Имеет ученую степень кандидата наук по государственному управлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-