Во Львове робот Da Vinci прооперировал первого пациента

Во Львове робот Da Vinci прооперировал первого пациента

Фото
Укринформ
Во Львовской Клинической больнице скорой медицинской помощи впервые среди нечастных медицинских учреждений в Украине выполнили операцию при помощи хирургической роботизированной системы Da Vinci.

Об этом сообщается на странице больницы в Фейсбук, передает Укринформ.

"50-летний житель Бродов поступил к нам с подозрением на желудочно-кишечное кровотечение. У него обнаружили диафрагмальную грыжу и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Проще говоря, часть желудка через отверстие в диафрагме сместилась из брюшной полости в грудную, вызывая изжогу, боли при глотании и кровотечения. Условный «клапан» между пищеводом и желудком отсутствовал. Команда медиков Центра хирургии приняла решение выполнить операцию именно с использованием роботизированной системы Da Vinci ", - говорится в сообщении.

В посте говорится, что вся система состоит из трех элементов. Это консоль хирурга - рабочее место хирурга, работающего с помощью специальных джойстиков и высокоточных инструментов, консоль пациента - руки работа, позволяющие осуществлять движения с поворотом на 360 градусов, а также 3D-визуализационные система, объединяющая консоли хирурга и пациента.

"Таким образом, с помощью этих современных специальных систем команда хирургов переместила часть желудка,  что заходила в грудную полость, смещая его в брюшную полость. При этом они сформировали новый «клапан», без которого невозможно восстановить правильную работу органов и систем", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Во Львове провели четыре операции по трансплантации почек и сердца

Главный врач Олег Самчук в Фейсбук уточнил, что все сделано без всякого разреза, только через проколы.

"Хирург во время вмешательства был в нескольких метрах от пациента. Благодаря камере, которая транслировала изображение, и четырем" рукам "работа, которыми врач Руководил на расстоянии, то безупречно устранили проблему, сделав даже пластика. Это наша новая реальность! Горжусь командой. Вы - молодцы! ", - подчеркнул Самчук.

Фото: Львовская клиническая больница скорой медицинской помощи

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-