Борисполь и окружающие села обесточены в связи с перегрузкой сети - ДТЭК

Борисполь и окружающие села обесточены в связи с перегрузкой сети - ДТЭК

Укринформ
Борисполь и окружающие села в среду, 9 декабря, были обесточены в связи с перегрузкой энергосистемы.

Об этом Укринформу сообщила менеджер по коммуникациям КРЭС Алла Гурова.

В частности, вчера в г. Борисполь произошло обесточивание части города - это произошло в связи с перегрузкой электросети. Горожане Борисполя жалуются, что часть города и прилегающие населенные пункты уже вторые сутки остаются обесточенными.

"Вчера в Борисполе было отключение, в 23.30 все отключенные объекты были запитаны... Мы предоставляем потребителям рекомендации, как вести себя в осенне-зимний период. Просим в пиковые часы следить за потреблением. Кто-то придерживается, кто все равно не соблюдает...", - отметила представительница КРЭС.

ДТЭК "Киевские Региональные Электросети" планирует на выходных заменить трансформатор на одной из подстанций Бориспольского района, установив более мощное оборудование. Это позволит избежать отключений в пиковые часы нагрузок на энергосеть.

Читайте также: НКРЭКУ установила стимулирующее тарифообразование для 25 облэнерго

"На выходных есть планы на подстанции "Рогозов" заменить трансформатор, установив более мощный. Это позволит снизить нагрузку в часы максимальной пиковой работы. Мы хотим составить график относительно улиц, которые будут в этот период обесточены. График будет размещен на сайте, чтобы люди понимали. Это может занимать несколько часов", - сказала Гурова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-