В Черкассах во время сессии произошла потасовка возле горсовета

В Черкассах во время сессии произошла потасовка возле горсовета

Фото, видео
Укринформ
Сегодня во время сессии Черкасского горсовета между полицией и активистами, которые вышли на митинг под здание горсовета, произошла потасовка. 

Об этом информирует Нацполиция в Черкасской области, передает Укринформ.

«Сегодня, 10 декабря, возле здания Черкасского городского совета собралась группа граждан для проведения акции. Когда участники начали совершать противоправные действия, вмешались полицейские, чтобы это прекратить. В результате возникла потасовка», - говорится в сообщении полиции.

По информации Центра черкасских медиа Zmi.ck.ua, активисты требовали, чтобы депутаты не голосовали за членов исполнительного комитета, если туда войдет представитель от партии ОПЗЖ.

Впрочем, в сессионный зал удалось пройти только нескольким участникам акции. В частности, активист и ветеран АТО Олег Толмачев выступил на заседании и обратился к вновь избранным депутатам с просьбой не голосовать за депутата от ОПЗЖ Олега Кашко.

В ходе сессии Черкасский горсовет утвердил исполком, состав и руководителей шести постоянных комиссий, а также избрал секретаря горсовета - депутата от «Батьківщини» Юрия Тренкина.

Как сообщает местный телеканал Vikka, черкасские избранники поддержали 4 из 5 кандидатур, предложенных на должности заместителей городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти. Так, за Сергея Тищенко («За будущее») отдали 36 голосов; Виктор Беззубенко (ВО «Черкасчане») получил 37 «за»; Марина Гаркавая («Европейская солидарность») - 28 «за»; Анастасия Чубина («Слуга народа») - 26 «за».

Читайте также: ФЛП не выпускали депутатов из Рады - произошла потасовка с полицией

Не поддержали депутаты горсовета избрание в исполком представителя ОПЗЖ Олега Кашко - 20 голосов «за».

Кроме избранных лиц, в состав исполнительного комитета войдут городской голова Анатолий Бондаренко и новый секретарь городского совета Юрий Тренкин.

Фото: zmi.ck.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-