У Кернеса отказали почки, его состояние ухудшилось

У Кернеса отказали почки, его состояние ухудшилось

Укринформ
У Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который сейчас лечится от коронавируса в берлинской клинике "Шарите", отказали обе почки, вследствие чего его состояние ухудшилось.

Эту информацию корреспонденту Укринформа подтвердил директор Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Что знаю на сегодняшний день: обе почки сейчас не работают. Он находится на гемодиализе", - отметил Сидоренко.

По его словам, по поводу почек врачи не дают никаких прогнозов.

Читайте также: Харьковская мэрия получила письмо от Кернеса из «Шарите»

Как сообщал Укринформ, 9 декабря первая сессия Харьковского горсовета признала отсутствующего в Харькове Геннадия Кернеса мэром города без присяги, ссылаясь на то, что он уже принимал присягу в ноябре 2010 года, когда его избрали мэром.

9 декабря друг Кернеса Павел Фукс, который как почетный гражданин Харькова присутствовал на первой сессии нового созыва, сказал журналистам, что состояние Кернеса стабильно, и врачи планируют его возвращение в Харьков на 30 декабря: "Он хочет отпраздновать Новый год дома".

7 декабря директор Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко заявил, что Кернес не успевает приехать в Харьков на 9 декабря - первую сессию горсовета нового созыва: "С нами никто эту дату не обсуждал. На 9-е декабря Кернес не успевает, мы планировали, что это произойдет ближе к 20 декабря".

На местных выборов 25 октября Кернес набрал 60,34% голосов избирателей и в третий раз избран Харкьковским городским головой.

Ночью 17 сентября Кернеса частным самолетом транспортировали в берлинскую клинику "Шарите" на лечение от коронавируса и воспаления легких.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-