На Ривненской АЭС ночью отключился энергоблок №1

На Ривненской АЭС ночью отключился энергоблок №1

Укринформ
На Ривненской атомной электростанции ночью произошло отключение энергоблока №1.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение пресс-центра АЭС.

«12 декабря 2020года в 1:43 произошло отключение от сети энергоблока №1 РАЭС (ВВЭР-440). Отключение произошло в результате срабатывания автоматической защиты по факту отключения турбин блока», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время причина отключения выясняется. Предварительная классификация события по международной шкале INES - вне шкалы.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Читайте также: В этом году нарушений и отклонений в работе АЭС стало меньше - Энергоатом

Как сообщал Укринформ, Государственная инспекция ядерного регулирования считает возможной долгосрочную эксплуатацию энергоблока №1 Ривненской АЭС до 2030 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-