В Чернобыльской зоне насчитали более 8 миллиардов убытков от весенних пожаров

В Чернобыльской зоне насчитали более 8 миллиардов убытков от весенних пожаров

Укринформ
Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, которые проходили с 4 по 15 апреля 2020 года, нанесли ущерб на более 8 млрд грн.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом заявил председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Сергей Калашник во время рабочей поездки в Чернобыльскую АЭС, где сегодня, 14 декабря, проходят мероприятия по чествованию ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

"Когда мы посчитали ущерб, нанесенный природно-заповедному фонду, оказалось, что они превысили 8 млрд грн", - сказал глава ГАЗО.

Читайте также: Чернобыльскую зону в прошлом году посетили 124 тысячи туристов

Как сообщал Укринформ, с 4 по 15 апреля 2020 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжался крупный пожар, остановить который удалось силами спасателей, а также, благодаря дождю, который прошел с 14 на 15 апреля.

Полиция Киевской области объявила подозрение трем лицам, вероятно причастным к возникновению пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС из-за неосторожного обращения с огнем.

В результате пожаров зона отчуждения потеряла много уникальных объектов, таких как санаторий "Смарагдовый", станция Янов, деревни Лелев, Чистогаловка, Кривая Гора, Иловница и другие.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-